МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Боярских Зоя Александровна

boyarskihza 1

boyarskihza 2

boyarskihza 3

boyarskihza 4

boyarskihza 5

boyarskihza 6

boyarskihza 7

boyarskihza 8

 

Боярских Зоя Александровна - ветеран труда, труженица тыла.
Зоя Александровна родилась 10 февраля 1925 года в д. Б-Крутая Омутинского района. В семье росло  трое детей, она была старшая , мама их  воспитывала одна. Отец трагически погиб.
Когда началась Великая Отечественная война  Зое было 16 лет,  и она трудилась наравне со взрослыми. Совсем не для девушки профессию пришлось ей осваивать. Вместе с другими девчатами Зоя окончила курсы трактористов и самостоятельно одна на тракторе пахала, сеяла, не зная выходных и отпусков.  
В апреле 1946 года Зое Александровне была вручена медаль "За доблестный труд  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".
После войны Казаринова Зоя Александровна вышла замуж и стала Боярских, родила троих детей. Вместе с мужем ей достались ещё и дети от первого брака мужа (у него в войну умерла жена).  
Всех детей поставили на ноги, дали образование.
Свою послевоенную трудовую деятельность Зоя Александровна связала с совхозом  "Прогресс". Была дояркой, бригадиром скотников по уходу за крупным рогатым скотом.  Как говорит дочь о своей маме:  "Настоящий трудяга, всю жизнь работала достойно".
За свой добросовестный труд Зоя Александровна награждена Орденом Трудового Красного Знамени и многими другими наградами и почетными грамотами.
Умерла Зоя Александровна 18.08.1990 г.

Записано со слов дочери Коряшкиной Натальи Александровны