МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

топ июля 2018

Уважаемые читатели! 

Представляем вашему вниманию самые читаемые книги июля!

2018080341Совсем недавно в фонд нашей библиотеки поступила  вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова "Тобол. Мало избранных" и сразу же   нашла своего читателя. Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа "Тобол. Много званых" теперь завязались в узлы.

Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто "были званы" в эти вольные края, поверяют: "избранны" ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль - но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд - но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских  полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев через сопротивление таёжных демонов. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы? …Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы...

2018080334В июльском рейтинге среди читательских пристрастий нашей молодёжи лидируют книги  Дэна Брауна, Джорджа Оруэлла, Рэя Брэдбери.

В основе романа Д. Брауна «Инферно»  лежат новые приключения  известного  профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, который разыскивает источник чумы, выведенной учёным-генетиком. Чума оказывается вирусом бесплодия, который должен остановить перенаселение планеты и спасти цивилизацию от гибели.

2018080312В книге Дж. Оруэлла   представлены самые известные произведения английской литературы XX века, вошедшие в золотой фонд  мировой классики.

Автор  книги «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери  дает читателю понять,  что в центре его внимания находятся эмоции и мечты, присущие каждому человеку. Сюжет повествует о небольшом отрезке времени, который четверо главных героев проводят вместе, – одном лете из их детства. Два брата (Том и Дуглас) попадают в переделки, учатся понимать, что такое жизнь и смерть, потихоньку открывают для себя неведомый мир взрослых. 2018080323Дедушка мальчиков каждое лето, по традиции, готовит вино из одуванчиков. Краткое содержание повести будет неполным, если не упомянуть о том, что название этого напитка вынесено в заглавие не случайно. Само лето, полное открытий и неповторимых событий, воплощено в этом вине, которое любовно готовится пожилым человеком из цветов, являющихся предвестниками этой теплой поры. Оно словно становится магическим артефактом, позволяя прикоснуться к воспоминаниям, прошедшим радостным моментам и к близким, которых уже нет в живых.

Приглашаем читателей в  библиотеку за интересными книгами!