МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Самые читаемые книги сентября

Уважаемые читатели! Представляем вам книги, пользовавшиеся повышенным спросом в сентябре.

01 101 1На протяжении многих лет любители детективного жанра с неизменным интересом читают романы  Ч. Абдуллаева. Самыми читаемыми книгами автора в сентябре стали два его романа "Факир на все времена" и "Берлинский транзит".

Преуспевающий российский бизнесмен убит в отеле на турецком побережье Черного моря. Никто из тех, кто был в этот вечер в гостях у погибшего, на роль убийцы не подходит, к тому же у всех – железное алиби. Эксперт-аналитик Дронго невольно вовлечен в расследование, и именно он обнаружил следы убийцы. Но следы – это еще не сам преступник, тот где-то рядом и хладнокровно продолжает свою охоту. Дронго почти загнал убийцу в ловушку. Но в последний момент преступнику удается ускользнуть буквально на глазах всей оперативной группы. И тем не менее Дронго знает: их встреча неизбежна…

На ликвидацию вора в законе Жоры Бакинского заказчики денег не пожалели, все детально продумали и спланировали. Убийцы выяснили, что в вагоне, где намечена кровавая расправа, находится эксперт-криминалист Дронго. Но это их не остановило. Дронго воспринял такую наглую самоуверенность как личный вызов. Но захватить и обезвредить убийц оказалось не так-то просто – они начали планомерно и дерзко уничтожать свидетелей, все ближе подбираясь к самому эксперту. Так близко, что ствол пистолета уже упирается ему в грудь. Убийцы торжествуют, не подозревая, что не учли одну пустяковую деталь...

Очень понравились нашим читательницам книги Г. Романовой.

01 1Егор Муратов, герой книги "Незнакомка с тысячью лиц", живущий напротив старинного двухэтажного дома, был твердо уверен, что дом со дня на день снесут, но вдруг там появляются очень странные жильцы. Так как вечерами Егору делать нечего, от скуки он начинает наблюдать за поселившимися в развалюхе людьми и однажды видит, как в комнату одного из них – Академика – является убийца. Разглядеть подробности Егору не удается, но он замечает, что у убийцы рыжие волосы. Такие же волосы у соседки Академика – красавицы Ольги…

01 1Несомненно, увлечёт читательниц детективная мелодрама "Личное дело соблазнительницы". Главная героиня  Алиса, устраиваясь на работу, не предполагала, что ее красота станет камнем преткновения. Она вызывала зависть женщин и чрезмерное внимание мужчин.

            ...Дальше - пропадают важные документы, Алису увольняют. Вскоре подоспело обвинение в убийстве – шефа кто-то застрелил. Все улики указывают на незаслуженно уволенную девушку – но разве она способна на такое?..

Время года наложило свой отпечаток на спрос литературы. Прекрасная осенняя пора для умелых хозяек  - пора заготовок. В фонде нашей библиотеки очень много полезных книг с рецептами для засолки и консервирования.

            01 1"Самые лучшие кулинарные рецепты Октябрины Ганичкиной" помогут вам порадовать своих близких. Вы узнаете как правильно солить огурцы, консервировать помидоры, делать варенья и джемы. В специальном разделе книги Октябрина Ганичкина делится с читательницами секретами использования растений в косметологии и народном целительстве.

01 1Книга "Домашние заготовки. 1500 лучших рецептов" поможет любой хозяйке приготовить   душистое варенье и джем, ароматный сок и компот, хрустящие огурчики и маринованные помидоры, овощные и грибные закуски.

Уважаемые читатели! Приглашаем вас в  библиотеку за интересными книгами!