МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Самые читаемые книги октября

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Представляем вашему вниманию книги, особо полюбившиеся нашим читателям!
Любителям детективного жанра хорошо знакома автор Ольга Володарская!
Она не из тех, кто пытается изменить мир, но если есть возможность привлечь внимание к волнующей её проблеме, она это сделает...
Она пишет такие книги, которые хотелось бы читать самой.
В настоящий момент на счету Володарской более четырёх десятков детективов, каждый из которых отличает сильная эмоциональность и напряженность. Представляем некоторые из них:

КАРА ДОН ЖУАНА20181106 3

У нее было удивительное имя – Кара! Андрей познакомился с ней много лет назад, когда она танцевала на набережной. Черноглазая дикарка с грязными пятками, она стала первой любовью Андрея. Первой любовью, женой, судьбой и… Карой! Их счастье было скоротечным, расставание неожиданным, разлука долгой, а воссоединение запоздалым – Кару похитили спустя год после свадьбы. Десять лет Андрей искал ее, а нашел только теперь, когда она мертва…Опоздал! Не успел спасти. И даже проститься…Что же теперь? Просто забыть? Или сначала найти того, кто отнял у него Кару, отомстить за нее и за себя…

ТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛОЛИТЫ20181106 4

У Виктора Саврасова было все... Все, что можно купить за деньги! Его отец занимал министерский пост, мать выступала в Большом, а сам он стал одним из богатейших людей России. Поэтому профессор Стариков и пригласил его на свой юбилей — кто не захочет похвастаться таким учеником! Но бывший преподаватель Виктора умер прямо во время банкета: его отравил кто-то из гостей. Главным подозреваемым стал Саврасов: профессор успел указать на него и назвать убийцей… Узнав о смерти отчима, Ксения не почувствовала горя. Она хлебнула его сполна при жизни Старикова и, кажется, дошла до предела выпавших на ее долю страданий. Она давно планировала месть, однако кто-то сделал это за нее… Но кто? Неужели Виктор Саврасов, которого Ксения впервые увидела, когда ей было всего пятнадцать? Увидела — и полюбила на всю жизнь…

Полюбились нашим читателям произведения Тесс Герритсен — всемирно известной писательницы, которая прославилась благодаря своим поистине увлекательным романам в необычном стиле романтического и медицинского триллера.

Основой в ее романах является интригующий сюжет медицинского триллера, но Герритсен удается искусно добавлять в истории элементы мелодрамы, любви и т.д. Благодаря этому она смогла привлечь к своим работам самую разную аудиторию.

20181106 1ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ДЛЯ НЕВЕСТЫ

Свадебная церемония Нины Кормье и Роберта Бледсоу не смогла быть проведена. А всё потому, что жених не пришел на торжество. Только невеста покинула своды храма, как прогремел сильный взрыв – кто-то принес молодым бомбу, спрятанную в свадебном подарке. Покушения на жизнь Нины начали происходить страшной чередой, ее определенно хотят убить. Полицейский Сэм Наварро, который взялся за расследование дела, проникся чувствами к молодой девушке и начал ее опекать. Но даже когда стали появляться первые погибшие, Нина не могла даже представить, кто так отчаянно хочет ее смерти…

ЗВОНОК ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ20181106 5

Полночный звонок телефона разбудил и испугал Сару Фонтейн. Она ждала звонка своего мужа из Лондона, но вместо этого услышала в трубке совершенно незнакомый голос. Ник О'Хара из департамента иностранных дел США принес ей страшную новость — ее молодой муж Джеффри Фонтейн погиб при пожаре в одном из отелей Берлина… Но Сара убеждена, что ее муж жив! И они вместе с Ником перевернут всю Европу, разыскивая его! Пытаясь остановить опасного убийцу, они попадают в сеть таинственного международного шпионажа, рискуя всем, чтобы получить ответы на свои вопросы…

Нашли своего читателя книги из серии «Сибирский приключенческий роман». Представляем одну из них.

20181106 2ОХОТА НА ВЕПРЯ

Конец девятнадцатого века. Петербургский сыщик Петр Ильич Васильчиков, в силу обстоятельств поселившийся в провинции, получает приглашение от графа Кураева приехать к нему в усадьбу. Старый граф просит детектива раскрыть одно преступление и проследить за известным всему Поволжью человеком - купцом первой гильдии Дармидонтом Кабаниным. Никто не берется мериться с ним силами - чиновники подкуплены, запуганы простые люди. Крупные вельможи опасаются связываться с воротилой-нуворишем. Петру Ильичу предстоит пуститься в полное опасностей путешествие. Губернии Средней Волги, Восточная Европа, Дальний Восток и Пекин - по этим маршрутам отправится частный сыщик Петр Ильич Васильчиков, чтобы разрушить империю, созданную Вепрем, и узнать роковую тайну, которую на протяжении трех столетий хранили предки двух соперничающих родов.

Надеемся, что представленные книги заинтересуют Вас!