МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Рейтинг самых читаемых книг ноября

Представляем вам  подборку самых читаемых книг ноября и предлагаем  вашему вниманию книги серии «Сибирский приключенческий роман»!

12 06 2018 1623458B 8«Тайна белого пятна», этот роман Михаила Михеева давно и заслуженно вошел в золотой фонд отечественной приключенческой литературы.

Не думала Зина Вихорева, что ее поездка в гости к дяде Диме завершится в загадочном месте, затерянном в бескрайней тайге. Что доведется Зине разгадывать тайну преступления — давнего, но касающегося ее самым непосредственным образом, и что встречи с людьми даже после долгого одиночества не обязательно приносят радость, особенно если люди эти прибыли в СССР со своими целями…

12 06 2018 11299828 480x360Язык повествования романа  «Сибирское дело» Сергея Булыгипридаёт дополнительный колорит, и максимум приближает читателя к тому далекому времени, когда в ночь на 6 августа 1585 года на реке Вагай попал в засаду и погиб покоритель Сибири Ермак Тимофеевич. Кто и при каких обстоятельствах предал легендарного атамана? Куда подевались подаренные ему царские подарки - шуба, панцирь и сабля? На эти и ещё многие другие вопросы должен ответить знаменитый сыщик Маркел Косой, отправленный в далёкую и тогда почти совсем неизвестную землю - Сибирь…

Книги Татьяны Алюшиной пользуются популярностью у наших читателей. Представляем две из многих.

12 06 2018 cover3d1 w60012 06 2018 1018991632«Девушка из нежной стали»

Вика столкнулась с самым страшным, что может случиться с женщиной: ее ребенка собираются нелегально использовать в качестве донора органов. Ей остается только бежать, прихватив с собой малыша. Преследователи дышат в спину, и, чтобы спастись, Виктория вынуждена разыскать отца Степы, человека, который, как она считает, ее предал.

«Коллекция бывших мужей»

Проснувшись как-то утром, Кира обнаружила в собственной гостиной труп своего бывшего мужа, продолжительность брака с которым составляла чуть больше двух недель. Абсурднее ситуации не придумаешь, но судьба иногда оказывается весьма изобретательной, и Кире предстоит получить еще немало сюрпризов, не самым приятным из которых станет тесное общение со следственными органами и приезд ее первого бывшего мужа.

12 06 2018 0 df05619c1c5ee69c671af0f39fe5b82e 1492866673Любителям исторического жанра рекомендуем  полюбившуюся биографическую повесть Кравцовой М. и Янковской Е. "Царский венец",  созданную  на основе мемуаров и исторических документов. Авторы  рассказывают о достойной жизни и мученической кончине семьи царственных страстотерпцев. Книга повествует о судьбе императора Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны, об их любви, которая зародилась в юном возрасте и которую они пронесли через все испытания, выпавшие на их долю в страшное русское лихолетье, об их чудесных детях. Образ царственных страстотерпцев, очерненный врагами России, вновь предстает перед нами как чистое зерцало правды и благочестия, как олицетворение подлинной красоты.

Любителями детективного жанра отмечена книга Колычева В. «Кино кончилось. Дублей не будет».12 06 2018 157807

Капитана полиции Максима Юрьева как-то пригласили сниматься в кино, где он сыграл крутого парня. На этом актерская карьера для него завершилась, и капитан вернулся в реальную жизнь. Впрочем, и здесь головокружительных приключений оказалось с лихвой: бандитские кланы затеяли новые междоусобицы, и опер Юрьев подключился к расследованию запутанного и опасного дела. Но что с ним? Он забыл, что это не съемочная площадка и что вокруг - не декорации? Почему Максим, забыв о страхе, кидается в самое логово криминальных отморозков?

Если вас заинтересовали эти книги - приглашаем в библиотеку!