МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Рейтинг самых читаемых книг января

Уважаемые читатели!  Представляем вашему вниманию самые читаемые книги января!

2019020511Читатели нашей библиотеки полюбили   книги серии «Сибириада», а лидером   читательского спроса января стали две первые книги  трилогии  известного сибирского писателя Вячеслава Софронова.

Роман "Путь диких гусей" является первой частью трилогии о Великом хане Кучуме, вписавшем в историю Сибири не одну яркую страницу.

Широка, щедра и привольна Сибирская земля, неисчислимы и разнообразны ее дары. От века не знал этот край вкуса крови и запаха смерти, пока не явились с полуденной стороны сильные и жестокие степняки-сарты под предводительством молодого и честолюбивого хана Кучума, что буквально означает "пришлый". В противоборство с ним вступает тоже молодой и отважный хан сибирцев Едигир...

2019020522Вторая книга трилогии «Хан с лицом странника» не только продолжает первую - "Путь диких гусей", - но идет дальше, раскрывая все новые и новые действия того времени, подводя читателя к главнейшему событию XVI столетия - присоединению Сибири к России.

Прошли уже многие годы после поражения династии рода Тайбуги. В столице Сибирского ханства, Кашлыке, властной рукой правит хан Кучум. Но жив князь Едигир, который уходит далеко на запад и волею судьбы принимает православие. А меж тем, хан Кучум, окрепнув, заручившись поддержкой соседних князей, набирает отборное войско и тайно готовится к войне с Москвой.

Книги  петербургской писательницы Ирины Богдановой нравятся всем: жизненные, но это не просто пересказ судеб человеческих, а возможность вместе с героями книги подумать и о своей жизни, что-то понять и переосмыслить.

Представляем  некоторые.

2019020533Удивительный, захватывающий сюжет  романа "Три Анны", - словно непрерывный бег по спирали времени. Он проводит читателя от начала ХХ века до наших дней через целую череду образов, поражающих воображение своей многозначностью.

Книга состоит из трёх частей. Первая - про купеческую дочь Анну - основа. Как леска, на которую умелые руки нанизывают бисер. Вторая - советское революционное время, где крестьянская сиротка Анна выживает и борется. Третья, как завершающий аккорд, про Анну, живущую в наши дни. Трёх женщин объединяет намного больше, нежели просто имя. Их связывает невидимая нить, протянутая сквозь эпохи. Это книга о настоящей светлой любви, о терпении, о вере.

 2019020544«Отзвуки времени» — новый долгожданный роман Ирины Богдановой.

Героиня повествования — наша современница, но цепочка событий в ее судьбе приоткроет дверцу в давно минувшую эпоху блистательного Санкт-Петербурга с его тайнами и загадками. Читателю предстоит узнать, кто услышит отзвуки времени, чтобы в круговерти дней найти верную дорогу к себе самому и друг к другу. И чем дальше отодвигаются вглубь веков события истории, тем яснее выступает из их тени и приближается к нам женская фигурка в истлевшем мужском камзоле певчего придворного хора. Как всегда, книга захватит читателя с первых страниц, приглашая вместе, рука об руку, пойти навстречу прощению, любви и вере.

2019020555

Любителям мелодраматических детективов хорошо известна фамилия Галины Романовой.

У этого  автора богатый жизненный опыт, которым она делится с читателями на страницах своих книг.  Накал страстей в её  романах и яркие образы героев с сильными характерами позволяют погрузиться в чтение ее книг с головой.

Представляем одну книгу из многих.

Три долгих года Татьяна живет на маленьком, отрезанном от цивилизации северном острове вместе со своим мужем. Три года она старается забыть о том, что когда-то ее звали совсем по-другому, и у нее было другое лицо. Равно как и о том, что на родине она стала свидетельницей жуткого преступления и только чудом спаслась от преследователей. Вот только спаслась ли она или эти три года были для нее всего лишь передышкой перед новыми испытаниями? И не за ней ли на самом деле приехал на остров,  ищущий свою исчезнувшую сестру странный русский мужчина?..

Надеемся, что представленные книги заинтересуют и  Вас!