МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Рейтинг самых читаемых книг марта

 Уважаемые читатели!

Представляем вам книги, пользовавшиеся повышенным спросом в марте!

На протяжении многих лет любители детективного жанра любят и читают  романы  Ч. Абдуллаева.

Ознакомьтесь с кратким содержанием  одной из многих.

20190402 1 1В роскошном поместье, в нескольких часах езды от кенийской столицы Найроби, собралась веселая компания. Хозяин, отошедший от дел итальянский предприниматель, пригласил своих друзей с подругами. Волею судеб там оказался и знаменитый эксперт по борьбе с преступностью Дронго. Компания собралась на «забаву королей» – так издавна называли охоту на львов. Но сафари обернулось трагедией: один из русских бизнесменов во время облавы получил пулю в грудь. Кто стрелял? Был ли это случайный выстрел – или преднамеренное хладнокровное убийство? Вопросы, вопросы… Но найти на них ответы – дело чести для Дронго. И, не дожидаясь прибытия местной полиции, он начинает вычислять убийцу…

20190402 1 1

Роман  В.С. Топилина «Тропа бабьих слёз» рассказывает о людях маленького таежного поселка в Красноярском крае, об  их жизни, радостях и трудностях.

Вместе с автором, читатель окунется в самые разные события, погрузится в тайны и неожиданные открытия, будет расследовать загадочные исчезновения людей. Владимир Степанович заверяет, что «на всём протяжении повести читателя не отпустят яркие впечатления беззаветной любви, светлые краски чести и достоинства. Встретятся и негативные моменты коварства и обмана … Глубокий интерес и напряжение не оставят читателя до самой развязки: ведь каждому захочется узнать, насколько долгим бывает ожидание женщины любимого мужчины, кто убил охотников, а главное – где находится статуя Будды, исчезнувшая в горах со времён вольных кочевников».

20190402 1 1

Фамилия Татьяны  Поляковой, настоящего мастера женской литературы хорошо известна нашим читателям.

Таинственный и зловещий особняк с колоннами как магнитом притягивал Валентину Смирнову. Каждый вечер Тина отправлялась на пробежку в парк и останавливалась рядом с необитаемым домом, пытаясь разгадать его мрачную загадку. И тут в жизни Тины произошло сразу несколько событий: при сносе старого здания в центре города находят труп давно убитого мужчины с отрубленными руками;

Тина узнает, что Эмма - девушка, жившая в квартире до нее, бесследно исчезла; случайно обнаруживает у себя в квартире старую записку с адресом дома с колоннами; знакомится с мужчиной своей мечты - ослепительно красивым, спортивным, галантным, к тому же без материальных и других проблем. И вот что удивительно: оказывается,  все эти события связаны между собой!..

20190402 1 1

У каждого человека должен быть Дом, где его ждут. Но как поступить, если судьба вынуждает бежать за море и на память о самом дорогом человеке остается лишь старый медный ключ от каморки под лестницей? Уезжая, люди не знали, доведется ли им вернуться назад.

Россия, Франция, Африка, Америка - какую дорогу выбрать, чтобы не заблудиться между добром и злом?

 Роман Ирины Богдановой  «Дом, где тебя ждут»  для тех, кто любит книги, в которых семейные тайны тесно переплетаются с историей страны, и где любовь и верность не пустые слова.

Если вас заинтересовали эти книги - приглашаем в библиотеку!