МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Прошёл Первый семейный бал

Самые активные и дружные семьи Омутинского района приняли участие в настоящем шумном бале. Нарядные пары с детьми, в приподнятом настроении, поднялись по красной дорожке на крыльцо районного Дома культуры, где их встречал галантный дворецкий. В празднично оформленном холле звучала классическая музыка в исполнении учащихся и педагогов детской школы искусств. Милостивым государыням и государям выдали семейные вымпелы, на которые они наклеят стикеры за участие в мастер-классах и конкурсах. Гости Первого семейного бала рассматривали выставки «Семейное древо», «Я - мама», голосовали за понравившихся участников, делали снимки на память в фотозонах. На открытии бала сударей и сударынь услаждали пением и танцами артисты РДК.

 - Здорово, что в нашем районе зарождаются новые традиции, - обратилась к участникам бала заместитель главы Омутинского района по социальным вопросам Галина Александровна Осинцева. - С успехом прошел фестиваль «Корни-1», замечательным продолжением которого стал проект «Корни: Первый семейный бал». Семья - главное, что есть в жизни. Цените, берегите ее как драгоценный дар. Пусть в вашем доме звучит дружный смех, будут счастье, любовь и процветание.

         Творческий проект Центра культуры и досуга «Корни: Первый семейный бал» был отмечен грантом областного конкурса «Моя идея». Он реализуется в рамках регионального проекта «Моя территория» при поддержке Агентства современной коммуникации, администрации Омутинского района. В проведении мероприятий принимают участие Центральная районная библиотека, школа искусств, Центр внешкольной работы, ФОЦОР.

***

Традиции бала предполагают утонченный способ общения, развлечения, игры, розыгрыши. Поэтому зевать в уголке от скуки не пришлось никому. Семьи разошлись по салонам: для истинных леди, светский этикет, модница, сладкий букет.

         Дамы отвечали на вопросы викторины - как принять гостей, можно ли попросить за столом вторую чашку чая и другие; практиковались в сервировке праздничного стола, на ощупь определяли крупы, делали милые безделушки и украшения.

          Царило оживление и в мужских салонах: дуэлянты, точно в цель. Кипели страсти у столов с аэрохоккеем и новусом. Можно было увидеть и вовсе уникальное зрелище. Главы семейств по доброй воле старательно выводили перьевыми ручками признания в любви супругам. «Трудно дается, -поделился участник Александр Колов. - Я бы лучше станцевал».

***

Пайвина, А. Прошёл Первый семейный бал / Анжелика Пайвина // Сельский вестник. - 2017. -  13 декабря. -  С. 7.