МАУ "Центр информационно-библиотечного обслуживания населения Омутинского района"

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
  • kanik
    ЛитРес: Библиотека – доступное и универсальное решение для читателей
    Выдача книг пользователю
    – Любые книги и аудиокниги выдаются читателю в два клика
    – Книги дистанционно загружаются на личные устройства пользователя
    – Чтение доступно с любого компьютера или мобильного устройства. Даже офлайн

    Регистрация по телефону 8-904-473-48-05

  • школа птенцов
    На телефон «Доверия» УМВД России по Тюменской области 8 (3452) 291-432 или оставив интернет-обращение на официальном сайте УМВД России по Тюменской области 72.мвд.рф.
    Подробнее
  • пав

    В рамках профилактики употребления ПАВ среди несовершеннолетних специалисты ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации» совместно со специалистами Прокуратуры Тюменской областиподготовили информационный видеоролик по разъяснению положений действующего законодательства об ответственности за приобретение, хранение, распространение, употребление и изготовление наркотиков.

     

             Ссылки на видеоролик:

    для родительской аудитории: https://vk.com/videos-167343051?z=video-167343051_456239054%2Fclub167343051%2Fpl_-167343051_-2

     

    для аудитории 16+: https://vk.com/video?z=video156204100_456239331%2Fpl_cat_updates

    Подробнее
  • осень
  • oblaka
  • 2103

    В связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции из стран, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV),

    Подробнее

Рейтинг самых читаемых книг июня

Уважаемые читатели представляем вашему вниманию самые читаемые книги июня!

2018070411Читатели нашей библиотеки полюбили  все книги серии «Сибириада», а лидером   читательского спроса июня стал новый захватывающий историко-приключенческий роман известного сибирского прозаика Михаила Щукина «Несравненная», посвященный  памяти знаменитой русской певицы - Анастасии Дмитриевны Вяльцевой.

Сибирь начала XX века. Привольно раскинулся шумный торговый городок Иргит на берегу шустрой Быструги. Каждый год в конце лета расцветает на главной площади Иргита пышная да богатая ярмарка. И вроде все тут давно видано-перевидано - ан нет! На сей раз городок посетила знаменитая певица, любимица публики Арина Буранова - Несравненная, как единодушно называли ее поклонники. Вот с ее приезда и началась в Иргите полнейшая неразбериха. Куда-то подевалась городская сумасшедшая Глаша-копательница, расстроилась свадьба падчерицы купца Естифеева, а потом и сама певица попала в очень непростую, даже опасную ситуацию!..

Любителям детективного жанра Андреева Наталья хорошо известна. Представляем вам её новую книгу "Любя, гасите свет».2018070422

Они даже не были знакомы, эти две женщины, и вряд ли могли где-то пересечься. Одна шла вперед, сметая все на своем пути и совсем не заботясь тем, как ее поступки выглядят с точки зрения морали. Вторая  тихо мечтала, боясь рассказать о своих планах даже маме, все равно не поймет. И каждый день смотрела на окна богатой квартиры той, другой, гадая, почему там все время горит свет? Это демонстрация своего превосходства, страх одиночества или какая-то тайна? Фортуна ведь тоже женщина и обожает интриговать. Она дала тихоне шанс, и та его не упустила. Ее маленький мир затворницы и вечной неудачницы буквально взорвался от событий и впечатлений. Один свет погас, а другой зажегся. Эти две женщины так никогда и не встретились, но они незримо передали друг другу эстафету.

2018070433Книги  Виктории Токаревой пользуются популярностью среди читательниц женского пола. «Террор любовью»- коллекция маленьких шедевров классической "женской прозы" - лиричной, светлой, искренней. Калейдоскоп женских судеб, очень разных, но равно непростых. "Поколение вдов", обездоленное войной... Их дочери, жадно ищущие не доставшегося матерям счастья... Наши современницы - девушки, растерявшие смысл бытия в стремительной погоне за успехом, и усталые жены, терпеливо сносящие мужскую ложь, измену и безалаберность. И каждая из них - по-своему прекрасна и достойна быть любимой.

Любителям  остросюжетного жанра пришёлся по душе роман  Полы Хокинс «Девушка в поезде».2018070444

Одни и те же события автор передает с позиции трех совершенно разных женщин с психологической и социальной точки зрения: Рейчел, Анны, Меган. Человек нередко видит не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет видеть. Порой представление о том, что происходит вокруг, является ни чем иным, как навязанным мнением извне. Среди главных героинь романа нет отрицательных и положительных. Это всего лишь обычные женщины, ищущие свое счастье. Каждая из них идет к нему своим путем.  Рейчел – опустившаяся алкоголичка, за спиной которой неудавшийся брак и предательство любимого человека. Она не в силах справиться со своими переживаниями в трезвом состоянии и, прибегая к ежедневному употреблению алкоголя, падает все ниже. Анна – любящая жена, для которой ребенок и семейное счастье составляют смысл существования. Меган – девушка со сложной судьбой, не способная жить в реальном мире и быть счастливой. У нее есть то, о чем мечтает Рейчел. Но она не нуждается в том, чем обладает Анна. Рассказ каждой из этих женщин настолько искренен, кажется, что в каждой из них живет часть Полы Хокинс. Иначе как можно настолько правдиво передать переживания столь непохожих друг на друга личностей?

Если вас заинтересовали эти книги - приглашаем в библиотеку!