08-01-2021 09:35

05. Часто задаваемые вопросы

1. Как записаться в библиотеку?
Ответ: Для того, чтобы записаться в библиотеку, необходимо иметь при себе: - паспорт с данными о регистрации лица по постоянному месту жительства.
2. Как до вас добраться?
Ответ: Информацию об этом можно получить на странице нашего сайта: https://bibl-omut.ru/item/641881#/
Ответ: Копировать журнальные статьи и небольшие отрывки книг (не более 15 % от объема произведения). Распечатка полных книжных текстов, являющихся объектами авторского права, запрещена 4 частью Гражданского кодекса РФ.
5. Можно ли брать книги с книжных выставок?
Ответ: Конечно! Книжные выставки, как раз и организуются для вас, для того, чтобы раскрыть фонд, привлечь внимание читателей к тем или иным книгам.
7. Можно ли продлить срок возврата книг по телефону?
Ответ: Да, можно продлить срок возврата книг.
8. Сколько книг я могу взять на дом одновременно?
Ответ: Количество документов, выдаваемых пользователю на дом, не может превышать 5 экземпляров. Число документов, выдаваемых для работы в читальном зале, не ограничено.
9. Как узнать есть ли нужная книга в библиотеке?
Ответ: Можно обратиться в библиотеку: https://bibl-omut.ru/item/691384#/ или к электронному каталогу на нашем сайте: https://bibl-omut.ru/item/664969#/
10. Что делать, если утеряна книга?
Ответ: Лица, допустившие невосполнимый материальный ущерб должны возместить его либо заменой на равноценную книгу, либо денежной компенсацией в размере 10-ти кратной стоимости книги.
11. Можно отдать (подарить) свои книги библиотеке?
Ответ: Да, можно принести книги в любой филиал нашей ЦБС.
12. На какой срок выдаются книги?
Ответ: Пользователь может получить необходимую литературу и материалы на срок 15 дней.
13. Как записать ребенка в библиотеку?
Стать читателем детской библиотеки могут все желающие от 0 до 18 лет, а также родители и руководители детским чтением.